TALLER participativa en la elaboración de
barras de fruta (albericoque)
Pelar
la fruta (30s en agua caliente)
Preparar
la fruta sin huesos, cortar en trozos de 1-2cm
Hacer
un puré con todos los ingredientes (3minutos batidor de mano)
Preparar
papel de horno encima de una bandeja de horno
Verter
el puré en el papel y untar a 5mm
(normalmente
secamos/cocinamos la fruta muy lento con la puerta del horno abierto durante 8 horas, también se pueda secar el pué en el sol)
La
fruta tiene que ser flexible, no demasiada seca
Hacer
un rollo y cortar ‘cintas’
(guardar
el producto en el frigorífico durante 3 meses)
TALLER participativa en la elaboración de
barras de cereales y mermelada (barras energéticas)
Mezcla
el azúcar, la harina y los copos y refregar la mantequilla con los dedos para
formar migas.
Dividir
las migas en 2.
En una bandeja de horno con papel de horno, hacer la primera de 2 'tablas' de 1cm con un rodillo de amasar/con las manos.
Hecha la mermelada encima y cerra la barra con la segunda mitad de las migas. Empuja la mezcla con una tabla de cortar.
Cocinar
durante 20-25 minutos.
Cortar
en lonchas/ladrillitos para servir.
No comments:
Post a Comment